«Ни в кино, ни на ТВ никогда не прошу дублей. Нутро мое устроено так: что случилось, то и есть, хорош я получился или плох…»
Александр Феклистов приехал в Париж за бурей Печать E-mail

Журнал «7 дней», 8 апреля 2011 г.

Актер недавно побывал во Франции. Можно сказать, к его поездке «приложил руку» сам старина Шекспир. Английский режиссер Деклан Доннеллан пригласил Феклистова и других российских артистов для участия в постановке пьесы «Буря». Репетиции проходили в уютном театре городка Бург-ла-Рейн в предместье Парижа (здесь родился Ален Делон).

Несмотря на то что работа над спектаклем, который вскоре покажут и в Москве, занимала по 12 часов в день, Феклистов нашел время для осмотра местных достопримечательностей. Его внимание привлек стоящий в центре города танк — памятник американским войскам, освобождавшим Францию в 1944 году. Но больше всего артисту в Бург-ла-Рейне понравился старинный парк, где местные жители выгуливают домашних питомцев. Александр сам заядлый собачник, у него дома четыре любимца, их он подобрал на улице. «В советские времена КГБ не выпускал меня во Францию, — поделился актер. — С тех пор многое изменилось: я могу бывать в этой прекрасной стране — и как турист, и на гастролях».

Мы ждем русскую «Бурю» →