«Нужно разговаривать со зрителями, мы так долго их обманывали, настолько нагрузили их пафосом, что хочется, чтобы они вернулись в театр с доверием…»
Что читают знаменитости Печать E-mail

Подготовила Ольга Дунаевская. Газета «Московские новости», 28 мая 2002 г.

Александр Феклистов: «По работе недавно читал Айрис Мердок — в Театре Пушкина репетируем ее «Черного принца». Очень свежее впечатление осталось от пьесы Михаила Угарова по мотивам Гончарова «Облом-off». Это не инсценировка в чистом виде — обычно они затянуты и необязательны — пьеса смелая, написана интересным языком. Люблю перечитывать из старых авторов — Лескова, Платонова, Набокова, из современных — Владимира Шарова, недооцененного автора — его роман «Репетиции» особенно интересен мне как театральному человеку. Из зарубежных люблю Джона Фаулза, только переводы не всегда попадаются хорошие, читаю Рильке и все о нем. В этом году добрался до Татьяны Толстой, с удовольствием прочел «День» — замечательное чтение, а вот «Кысь» не одолел. Жду встречи с книгой Михаила Рощина «Бунин» — дочь должна вернуть после сессии».

Из статьи «Великого много не бывает».

← Александр Феклистов: «Я не любитель шумных тусовок» Александр Феклистов: «Мне нравится чувствовать себя капустным листом» →